青いお茶( ・∀・)っ旦
ずいぶん前に行ったラグナシアで買った
アンチャンブルティー
説明に書いてあるように、アンチャンは豆科の植物らしいです。
タイの伝統医学で愛飲されてるハーブティーだそうで…美容では細胞の老化を防ぐとして飲まれてるらしいですヽ(・∀・)ノ
アントシアニンが豊富らしく、眼精疲労に効果もあるそうで…
パソコンやスマホなどで目を酷使してる方にオススメですね(*´・ω・`)b
お湯を注いだ瞬間は透き通ったブルーだったんですが、
あれよあれよという間に濃~~いブルーになってしまいました(´・д・`)
(透明のコップにしたら少しは濃さが軽減したのかな…?)
こんな感じの色を期待してました(;  ̄▽ ̄)
肝心の味は?と言うと…
豆の味で、健康に良さそうな味でした。
昔飲んでた黒豆茶を思い出しましたよ(^_^;)
そのままだと、なかなか癖のある味だったので…
説明に書いてあったレモンを数滴落としてみましたら…
あら不思議(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
紫色になっちゃった💡
お皿に付いた所にもレモンを垂らして見ました(゚∀゚ )
うん。やっぱり紫ーキレイー(´∀`)
味はやっぱり豆茶。
でもレモン入れたらなんとなく酸味?が出て飲みやすくなったような…( ̄∇ ̄ )
個人的には温かいのより、冷たいほうが飲みやすい気がします。
この「APPLE loves BLUEシリーズ」で、青森産のリンゴをアンチャンブルーティーで色付けした青いジャムも出てるみたいですね♪
ラグナシアには売ってませんでしたが💧
説明書きには、そのリンゴジャムを入れるとほのかに甘くなって美味しいですよーって書いてありました。
普通のリンゴジャムじゃダメなのかな~?
とりあえず、普通のリンゴジャム買ってこよε=(ノ・・)ノ