コストコ(* ゚∀゚)
コストコで気になっていた
キャンベルクラムチャウダー
を購入✨👛✨
んー(>_<;)デカい!!!
写真じゃ分かりにくいと思いますが…
結構な重さです。1.4キロ?
鍋にあけた時はボテボテな感じ。
なんとなく味が濃そうな感じがしたので、
- 牛乳を100ml入れる。
- 角切りベーコンをゴロゴロと投入。
- 蓋をして常に混ぜる。
(蓋をして常に混ぜてないと途中でマグマのようにボコボコ言ってスープが飛び跳ねますΣ(Д゚;/)/笑)
火力が強かったのかな?(^_^;)
1日目は普通にクラムチャウダーをメインとしていただきました。
魚介の味がしっかりついてて、メインにしても充分食べごたえがあります!
やはり牛乳で薄めて正解でした!
薄めないと味が濃すぎたかも…(;・ω・)
2日目は、スープがちょうどいいボテボテ具合だったので、グラタンに♪
- 茹でたマカロニを温めたクラムチャウダーに混ぜる。
- グラタン皿に入れる。
- チーズとパン粉をトッピングする。
- オーブンレンジの自動メニューでグラタンを選択。(トースターで焦げ目がつくまで焼いても良いと思います!)
これまた濃厚クリーミーで美味しくいただけました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
リゾットやドリアにもしてみたいです(((o(*゚∀゚*)o)))
コレはまた是非リピートします✨
ちなみに、2日目のお昼用にスープジャーに入れて職場に持って行ったんですが …
なんとなく油っこいような感じがしました(;・ω・)
味は美味しかったんですけどね~(-ω- ?)
なんでだろ?(´・ω・`)